English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
师资科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 师资科
 
 
辽宁医学院特聘教授管理办法
 
来源:师资科  浏览量:1278  添加时间:2013-11-1 

第一章  总则

第一条  为加强我院高层次人才队伍建设,聘请一批在有关领域作出较大贡献的高层次人才作为我院的特聘教授,带动我院的学科建设和发展,打造一支高素质、高水平、具有竞争力的人才队伍,特制定本办法。

第二条  特聘教授实行聘用制,聘期原则上为3-5年。在聘期内,领导学科的团队建设,带领学科达到国内先进水平;主持国家级或省级重大科研项目,发表高水平文章或取得重大标志性成果;讲授本学科的核心课程;开展国内外学术交流等。

第三条  特聘教授从海内外引进的高层次人才中遴选产生。

第二章 选聘条件

第四条  基本条件

1、有良好的职业道德和团队合作精神,有较强的组织协调能力,治学严谨,为人师表,爱岗敬业。

2、具有博士学位,年龄一般在55周岁以下(院士、长江学者或具备相当的学术造诣者,可视情况放宽条件)。

3、身体健康,遵纪守法,聘期内每年在我院全职工作9个月以上。

第五条  学术水平

按《辽宁医学院引进高层次人才办法》(暂行)(辽医院字〔2010267号)文件中“学科带头人”及以上层次引进的人才,有较深的学术造诣和较为突出的学术成果,在本学科领域有较高的学术知名度与影响力,与国内外同行有着广泛的学术联系,对学科有领军作用,能提升学科在国内的影响力。

引进的国内人才,一般应担任过教授职位(或相应职位);引进的海外人才,一般应有3年以上的海外学习和工作经历,担任过国外著名大学的助理教授及以上职位(或相当的职位)。

第三章  选聘程序

第六条  选聘程序

1、拟聘申请

各二级单位根据本单位学科建设、教学、科研工作的实际需要,在认真考核的基础上提出拟聘人选,填写《辽宁医学院聘请特聘教授审批表》,并附其相关材料,报学院人事处。

2、审核评议

人事处组织专家对拟聘人选的学术水平、学术声望、科研能力进行评议,形成专家意见,并提交院长办公会讨论通过。

3、聘任

人事处组织各相关部门与特聘教授签订协议,颁发聘书,其它事项由各二级单位具体实施。

第四章  聘期待遇

第七条  特聘教授的待遇,按照《辽宁医学院引进高层次人才办法》(暂行)(辽医院字〔2010267号)文件中的有关条款执行。

第五章 聘期考核

第八条  特聘教授实行聘期目标管理和考核评估制度。考核内容包括岗位职责履行情况和工作任务完成情况等。

年度考核于聘期内每年年末进行。由人事处牵头,会同用人单位及有关部门对受聘人员按协议规定的岗位职责进行考核评估,评估结果作为续聘或解聘的依据。

第六章  附则

第九条本办法由人事处负责解释,自印发之日起执行。

 
 

上一篇:辽宁医学院专业技术人员延、返聘管理暂行办法

下一篇:关于主讲教师资格认定的暂行办法

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号