English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
师资科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 师资科
 
 
辽宁医学院专业技术人员延、返聘管理暂行办法
 
来源:师资科  浏览量:860  添加时间:2013-11-1 

    根据国家和辽宁省人力资源和社会保障部门有关文件精神,以及辽宁省卫生厅《关于进一步规范厅直单位高级专家延聘工作的意见》(辽卫人函字[2007]18号),为进一步规范我校专业技术人员延、返聘管理工作,结合我校工作实际,特制定本管理办法。

一、延聘

(一)延聘对象

已聘任为正高级专业技术职务人员(不含受聘于外单位及学校内聘的正高职人员),到达法定退休年龄,确因工作需要,身体健康,能坚持正常工作且符合延聘条件,经本人申请,所在单位同意,主管部门审批通过,可予延聘。

(二)延聘基本条件

具备下列条件之一者可申请延聘:

1、专业技术二级岗位人员或博士研究生导师,承担教学任务,并以主持人身份承担在研课题。

2、专业技术三级岗位人员,且为硕士生导师(正在指导研究生),并以主持人身份承担省部级以上在研科研课题。

3、专业技术四级岗位人员,且为硕士生导师(正在指导研究生),并以主持人身份承担国家级在研科研课题。

4、因工作特殊需要,在学科建设中起重要作用的人员。

(三)延聘期限

延聘人员,原则上男性年龄不超过65周岁,女性年龄不超过60周岁。每次批准延聘时间为1年,因工作需要可再次申请延聘。

对于在国内外享有较高声誉和知名度的极少数高级专家,并符合上述延聘基本条件之第1条者,男性延聘时间可到70周岁,女性延聘时间可到65周岁。

二、返聘

(一)返聘对象

已聘任为正高级专业技术职务人员(不含受聘于外单位及学校内聘的正高职人员),到达法定退休年龄,办理退休手续后,确因工作需要,身体健康,能坚持正常工作且符合返聘条件,经本人申请,所在单位同意,学校审批通过,可予返聘。

(二)返聘条件

具备下列条件之一者可申请返聘:

1、正在指导研究生的研究生导师。

2、退休前受聘为学校专业技术三级岗位人员。

3、退休前为校级以上教学名师。

(三)返聘期限

返聘人员,每次返聘时间一般不超过1年,因工作需要可再次申请返聘。累计返聘时间最长不超过3年。

三、审批程序

1、申请延聘或返聘人员,在符合条件的情况下,于到达退休年龄的前一年,向所在单位提出书面申请,并填写《辽宁医学院延(返)聘人员审批表》,提交本人体检证明及符合条件相关材料的原件和复印件。

2、申请人员所在单位,根据本单位学科建设和专业技术岗位情况,对申请人材料初审后,提出拟聘意见,报学校人事处。

3、学校人事处按照文件政策和申报单位的拟聘意见,组织相关职能部门对申请人员进行资格审核,并根据专业技术岗位总体情况确定是否予以聘用,结果提交校长办公会议讨论。

4、学校校长办公会议研究、审批。

5、延聘人员材料需报上级主管部门批准后生效;返聘人员由学校人事处与其签订书面协议,明确返聘期内的相关事宜。

四、相关待遇

1、延聘人员继续享受在职人员待遇,占用本单位事业编制和专业技术职务岗位总数。

2、返聘人员虽不占用本单位事业编制,但占用本单位人员岗位总数。

退休前已聘任为专业技术二级岗位人员,返聘后每月享受3000元返聘津贴;退休前已聘任为专业技术三级岗位人员,返聘后每月享受2000元返聘津贴;退休前已聘任为专业技术四级岗位人员,返聘后每月享受1500元返聘津贴。

返聘人员的课时津贴标准按学校在职同岗位人员标准执行。

五、其他

1、经学校批准延聘或返聘人员,原则上不再担任行政职务和科室实质性领导职务,以便集中精力从事专业技术工作。

2、主持课题是否在研的时间认定,以项目合同书或批文所规定的时间期限为准,超期未完成或申请延期的视为无效。

3、经本人自愿申请,学校同意,延聘人员在聘期内可提前申请办理退休手续。

4、返聘人员的人事关系在离退休工作处,享受离退休人员相关的福利待遇。日常工作由所在单位按在职职工管理,执行考勤制度。在工作期间,私自到外单位兼职者,一经发现,则终止返聘。

5、本办法中延聘的政策适用于学校及各附属医院,返聘政策仅校部范围内适用,各附属医院可参照制定或执行。

6、本办法自公布之日起执行,由学校人事处负责解释。原《辽宁医学院专业技术人员延聘规定(暂行)》(辽医院字〔2008〕234号)和《辽宁医学院专业技术人员返聘管理办法》(辽医院字〔2011〕261号)文件同时废止。

关于印发《辽宁医学院专业技术人员延、返聘管理暂行办法》的通知

 
 

上一篇:辽宁医学院客座教授聘任管理办法

下一篇:关于主讲教师资格认定的暂行办法

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号