English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
其他
 
培训动态
考勤管理
薪酬福利
公开招聘
 
 
薪酬福利  
所在的位置:首页 > 其他 > 薪酬福利
 
 
锦州医学院职工遗属生活困难补助发放暂行办法
 
来源:劳资科  浏览量:897  添加时间:2013-11-4 
 

    为了做好我院已故职工善后工作,保证其供养直系亲属的基本生活,参照国家和省市有关规定,结合我院实际,特制定本办法。

     一、遗属生活困难补助

学院职工去世后,经调查核实其供养的直系亲属生活确有实际困难的,可以享受遗属生活困难补助。遗属生活困难补助将坚持属地化原则,根据省、市的政策文件执行。

     二、遗属生活困难补助对象

补助对象,是指依靠死者生前供养的下列直系亲属:

     1、父、夫,年满六十周岁,且无固定收入的;

     2、母、妻,年满五十五周岁,且无固定收入的;

     3、子女,年未满十八周岁或者基本丧失劳动能力的,且其抚养人确有实际生活困难的。

     三、遗属生活困难补助标准

按照辽宁省有关规定,我院职工遗属的生活困难补助费标准,在锦州市居民最低生活保障标准(以下称低保标准)的基础上根据不同情况相应增加一定金额,具体标准如下:

     1193776以前参加革命工作的干部死亡后,其无固定收入的配偶,遗属生活困难补助费标准在低保标准的基础上增加50元;

     2、解放战争时期参加革命工作的离休干部死亡后,其无固定收入的配偶,遗属生活困难补助费在低保标准的基础上增加30元;

     3、抗日战争时期参加革命工作的干部死亡后,其无固定收入的配偶,遗属生活困难补助费在低保标准的基础上增加15元;

     4、其他情况的遗属生活困难补助费在低保标准的基础上增加10元;

     四、遗属生活困难补助期限

享受遗属生活困难补助的人员有下列情形之一的,停止享受该项补助:

     1、去世职工父、母去世的;

     2、去世职工配偶再婚的;

     3、去世职工子、女年满十八周岁的,或者就业或参军的,或者被他人或组织收养的。
    
五、此办法由学院人事处负责解释。
 
 

上一篇:辽宁医学院职工探亲待遇有关规定

下一篇:辽宁医学院职工享受通勤补贴标准的有关规定

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号