English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
政策解答
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
劳资科  
所在的位置:首页 > 政策解答 > 劳资科
 
 
退休职工异地居住如何就医?
 
来源:劳资科  浏览量:680  添加时间:2013-11-15 
 

问:我已经退休了,现在和子女在外地生活,我的医保卡在外地无法使用,就医成了问题,我该怎么办?      

      答:1、如果您满足下列条件之一,可以选择申办异地医疗解决这一问题:①本市辖区外安置居住(指户口迁入当地)的退休人员在居住地就医;②退休人员投靠其在外地的子女并居住一年以上。

        2、申办异地医疗需提供下列材料:医疗保险证、本人书面申请、本人户口本及身份证复印件、投靠地子女的户口本及身份证复印件、三张近期免冠一寸照片、异地人员登记表或异地居住一年以上证明(由当地社区街道开具)。如个人或子女无居住地户口需提供居住地房屋产权证复印件。

        3、申办人持以上材料到人事处劳资科填写登记表办理异地医疗申请,申请过程一般为2个月左右。

 
 

上一篇:工资卡丢失如何办理?

下一篇:新进正式编制员工有工作经历,如何办理保险转移手续?

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号