English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
其他
 
培训动态
考勤管理
薪酬福利
公开招聘
 
 
考勤管理  
所在的位置:首页 > 其他 > 考勤管理
 
 
辽宁医学院关于加强考勤管理工作的通知
 
来源:劳资科  浏览量:1011  添加时间:2013-11-17 

各单位、各部门:
  为规范考勤管理,严格执行考勤制度,
保障学校各项工作顺利开展,现将考勤工作有关事项通知如下:

    一、考勤对象:

    在校部地区各岗位工作的教职工: 含编制内职工、集体职工、人事代理人员、延返聘人员、交流人员、借调人员、由学校发放工资的聘用制人员。

    全校除一线教师外(不包括在实验室工作的实验员及教学任务不足专职科研的教师),其余教职工均实行坐班制。

    二、考勤依据:

    ()《辽宁医学院教职工考勤及请假制度管理办法》(辽医院字[2006]51号文件)

   (二)《辽宁医学院女职工产假及工资待遇暂行管理办法》(辽医院字[2012]158号文件)     

   (三)《辽宁医学院青年教师坐班制实施办法》(辽医院字[2008]9号文件)

   (四)《辽宁医学院教职工进修学习暂行管理办法》(辽医院字[2012]146号文件)

   (五)一线教师,要求至少每周坐班半天,参与学校的活动。具体时间安排,由各单位会同各教研室自行决定。

    除此以外,由各单位安排集体活动,要求的到校时间,各位职工也必须遵守,缺勤人员也需上报。

    三、考勤工作要求

   (一)考勤员应认真负责,严格核实员工考勤,保证考勤表填报信息与人事处备案信息相符。

   (二)考勤员应认真学习考勤制度,并严格按考勤制度执行考勤工作。

   (三)在继续教育学院和医疗学院工作的我校职工,考勤由各自学院参照学校文件执行,如有特殊变化,应及时上报学校人事处。

   (四)每月16日至18日上报当月考勤表。

   (五)考勤表填写要求:

    1、请假人员需附请假单,注明请假时间及请假原因,病假、产假要求提供医院诊断书复印件及其他相关证明材料;销假人员需注明销假时间并提供销假单。

    2、进修(学习)人员

    各部门各种形式进修(学习)人员考勤应注明进修类型,安排教学任务的进修(学习)人员由考勤各部门向人事处说明情况并备案;进修期满未归应及时向人事处说明,并立即做出处理;进修结束以及攻读学位毕业不归者,按旷工处理;各部门考勤员应对本部门进修(学习)人员的考勤情况做到认真管理,如实上报。

    3、参加国内外会议人员

    各部门各种形式参加国内外会议的人员,考勤应注明参加会议类型,同时应安排好正常的行政或教学工作,并认真填写好请假单(会议时间)报至人事处备案;请假时间超过参加会议通知要求时间的,且不能按期回岗工作的,将按旷工处理;回岗工作的,需填写销假单报人事处备案。

    4、探亲假仅限于在寒暑假期间执行。

    5、新进员工需特殊注明上岗日期、所在教研室或科室,同时按照相关文件规定实行青年教师坐班制。

    6、变化人员:调入、调出、退休等需注明变动时间;调动人员自学校派遣之日起在新部门考勤;无正当理由,不按规定办理调动手续又无故不出勤人员按旷工处理。

    7、外聘人员考勤表要填写全部外聘人员名单并备注人员用工性质(包括返聘、人事代理、合同制等)。

    8、考勤表必须由考勤员、部门领导签字并加盖部门公章。

    四、提高认识,严格考勤管理

    实行考勤责任制。各单位行政负责人负领导责任,各考勤员负直接责任。考勤工作人员实行实名制备案管理,如有岗位分工调整,应及时上报至人事处进行重新备案;各部门若无具体负责上报考勤工作的考勤员,应由办公室主任(科长)兼任考勤员,负责具体考勤工作。

    各单位要把教职工考勤管理,作为一项重要工作,列入本单位工作日程。坚持从严管理,不瞒报,不漏报,严禁弄虚作假。

    五、考勤纪律与监督

    各单位主要领导要高度重视。人事处将不定期会同相关部门组成考勤检查小组,到各单位进行考勤抽查。对疏于管理,不按规定或超权限批假、瞒报、漏报,出现弄虚作假情况的单位,学校要追究各相关人员的责任

 

 

 

 


 

 


 

 
 
 

下一篇:辽宁医学院教职工考勤及请销假制度管理办法

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号