English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
劳资科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 劳资科
 
 
辽宁医学院劳动保护用品管理暂行规定
 
来源:劳资科  浏览量:681  添加时间:2013-11-27 

      为确保学校各项工作的顺利进行,保护教职工工作安全和身体健康,根据国家有关规定,结合我校实际,制定本管理办法。

    一、劳动保护用品

    劳动保护是学校依据国家有关规定,为改善教职工工作条件,消除和预防工作当中可能发生的伤害,保障职工身体健康而采取的辅助措施。

    二、发放原则

    (一)坚持满足需要、勤俭节约、合理发放的原则。   

    (二)坚持统一标准、统一管理、有效使用的原则。

    三、发放范围

    学校事业编制在岗职工、集体职工、人事代理职工、学校聘任的外籍专家、交流到学校工作的附属医院编制职工

    四、发放种类

    (一)专职教师和实验技术人员(含图书馆)每三年发放一次白大衣。

    (二)全校教职工每年发放一次毛巾、香皂、洗衣粉(液)。

    五、发放管理办法

    (一)人事处负责制定劳动保护用品的年度经费预算,发放劳动保护用品由人事处统计发放人员名单及发放数量,经由经济管理处和主管校领导审批,统一招标后发放。

    (二)劳动保护用品是保护教职工在教学、管理以及科研工作过程中的安全、健康的防护用品,不作为改善生活条件的福利待遇。因此,不得随意扩大配备范围、增添项目、提高标准、缩短时限,也不得将劳动保护用品折成现金。

    (三)凡由学校统一配发给每名教职工的劳动保护用品,需由本人妥善保管,在工作中穿着或使用;未到期但已损坏或遗失劳动保护用品的,由个人负责自行购置配备。

    (四)各种类型请假,年内累计超过半年的,不予以发放劳动保护用品。

    六、附则

    (一)本规定由学校人事处负责解释。

    (二)本规定自发布之日起执行。
 
 

上一篇:辽宁医学院职工探亲待遇有关规定

下一篇:关于调整教职工死亡后丧葬补助费标准的通知

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号