English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
劳资科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 劳资科
 
 
辽宁医学院职工探亲待遇有关规定
 
来源:劳资科  浏览量:736  添加时间:2014-8-25 

第一条  为了适当地解决职工同亲属长期远居两地的探亲问题,结合我校实际情况,特制定本规定。 

第二条  适用范围

本规定适用于我校在编职工、引进外籍专家以及在岗工作但暂未入编具有博士学位的高层次人才。

作满一年的职工,与配偶或父母长期远居,又不能在公休假日团聚的,可以按本规定享受探望配偶或父母的待遇。

第三条  职工探亲假期

探亲假期是指职工与配偶、父、母团聚的时间,我校教职工探亲假期统一安排在休假期间(寒、暑假),平时不另给探亲假期。

(一)职工探望配偶的,每年给予探亲假一次。 

(二)未婚职工探望父母,每年给予探亲假一次。 

(三)已婚职工探望父母的,每四年给予探亲假一次。 

第四条  乘坐交通工具

职工探亲应当按照规定乘坐交通工具,未按照规定乘坐的,超出部分由个人自理;从当日晚8时至次日早7时期间乘车6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,可购买同席卧铺票。乘坐交通工具见下表:

 

  车(含高铁、动车、全列软席列车)

 

(不包括旅游船)

火车硬席、高铁/动车二等座、全列软席列车二等软座

三等舱

第五条  探亲费用的承担

(一)职工在规定的探亲假期和路程假期内,职工工资正常发放;超出规定的探亲假期和路程假期外,按事假处理,并按照学校有关规定扣发工资。

(二)职工探望配偶和未婚职工探望父母的往返路费,由单位负担。已婚职工探望父母的往返路费,在本人月标准工资(岗位工资和薪级工资)30%以内的,由本人自理,超过部分由单位负担。

(三)探亲对象居住在境外的,可参照《辽宁医学院差旅费管理办法》(辽医校字〔2014142号)文件中相关规定报销往返国际段飞机票,国内段按上述“第四条”规定执行。

第六条  报销程序

(一)职工报销探亲路费需先履行探亲假手续,由所在单位(部门)考勤员如实填写假期考勤表,并报至人事处劳资科备案。

(二)教职工在探亲后持往返车、船票以及探亲对象居住地户籍证明材料,到人事处劳资科填写《职工探亲路费报销审批表》,经人事处劳资科审核,学校相关领导签字审批,凭审批后的《职工探亲路费报销审批表》到学校财务处报销。

第七条  本规定由学校人事处负责解释。

第八条  本规定自印发之日起执行,以往规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 
 

上一篇:关于完善急诊急救医保结算办法的通知

下一篇:关于调整教职工死亡后丧葬补助费标准的通知

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号