English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
劳资科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 劳资科
 
 
辽宁医学院女职工产假管理办法
 
来源:劳资科  浏览量:976  添加时间:2014-11-24 

第一章 总  

      第一条  进一步加强劳动纪律,保证学校教学、科研、管理工作的顺利进行,维护辽宁医学院女职工的合法权益,根据国家和辽宁省有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

      第二条  本办法适用于学校编制内职工。

第二章  产假规定

      第三条  女职工休产假前应按照学校请销假管理制度的相关规定办理请假手续,本人来不及请假的,应委托其家属代为办理。

      第四条  女职工生育可休产假98天(含产前假15天)。符合晚育条件(已婚妇女满23周岁后怀孕生育第一个子女的为晚育),可另增加产假60天,并给予男方15天护理假。如剖腹产或遇难产,可增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。符合法定生育条件生育第二个子女的夫妻享受本条规定的生育第一个子女时的相同待遇。

第五条  女职工按计划生育怀孕,经正规医院开具证明,需保胎休息的,可申请保胎假。保胎假由本人提供正规医院开具的证明,向所在单位(部门)提出申请,由单位(部门)领导审批通过后,上报人事处备案。

第六条  女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

第七条  女职工生育后,在其婴儿1周岁内,每天工作时间内可哺乳12次。单胎每天哺乳时间合计1小时,多胞胎生育者,每多生一胎,每天哺乳时间增加1小时。婴儿满1周岁后,经正规医疗机构确诊为体弱儿的,可适当延长女职工授乳时期,最多不超过6个月。

第八条  哺乳过程中往返路程时间不计入哺乳时间,原则上不得超过1小时。哺乳假由本人向所在单位(部门)提出申请,并由单位(部门)领导审批通过后,上报人事处备案。

第三章  产假期间工资待遇

第九条  女职工休产假必须按照请销假管理制度的相关要求请假,法定产假期间内享受正常工作期间除午餐费以外的工资及福利待遇。

第十条  未经学校人事处批准私自休产假者或法定产假时间结束后仍未回岗工作者,按照国家、省和学校有关规定执行相关工资待遇。

第十一条  保胎假期间待遇参照病假待遇执行。

第十二条  哺乳假期间工资及福利待遇正常发放。

第四章    

      第十三条  如遇寒暑假期间,女职工产假及男职工护理假时间均不可顺延。

第十四条  上述未尽事宜,则按国家、省市有关文件执行。

第十五条  本办法由学校人事处负责解释。

第十六条  本办法自发布之日起执行,原《辽宁医学院女职工产假及工资待遇管理办法(暂行)》(辽医院字2012158号)同时废止。

 
 
 

下一篇:关于调整教职工死亡后丧葬补助费标准的通知

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号