English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
人事科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 人事科
 
 
辽宁医学院公开招聘实施方案
 
来源:人事科  浏览量:992  添加时间:2013-10-31 
辽宁医学院公开招聘实施方案
辽医院字[2007]101号
    为实现学院人事管理的科学化、制度化和规范化,建立以聘用制为基本内容的用人制度,根据《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》(辽人发[2007]1号)和《辽宁省卫生厅直属事业单位公开招聘人员实施细则》(辽卫函字[2007]168号)文件精神,结合我院实际情况,特制定本实施方案。
    一、基本原则
    (一)遵守国家法律、法规和政策规定;
    (二)坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则;
    (三)坚持学院宏观管理与具体用人部门自主相结合原则,按岗招聘、统一规范、分类实施;
    (四)各类人员招聘计划控制在学院人员编制和岗位结构比例限额内。
    二、招聘范围
学院招聘专业技术人员和管理人员均面向社会公开招聘,符合条件者均可报名应聘。
    三、应聘人员必须具备下列条件:
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)遵守宪法和法律;
    (三)具有良好的品行;
    (四)具有岗位所需专业或技能条件;
    (五)具备适应岗位要求的身体条件和岗位所需要的其他条件。
    四、公开招聘程序
    (一)学院制定招聘计划上报省卫生厅;
    (二)辽宁省卫生厅发布招聘信息;
    (三)按照辽宁省卫生厅要求,学院参与公开招聘相关程序;
    (四)学院与辽宁省卫生厅研究,根据考试、考核结果择优确定拟聘人员;
    (五)辽宁省卫生厅公示拟聘人员的有关情况;
    (六)学院组织拟聘人员填写备案表,到辽宁省卫生厅备案后办理有关手续;
    (七)学院与拟聘人员签订聘用合同,报送辽宁省人事厅鉴证。
    五、招聘计划
    (一)各二级单位在学院规定时间内按要求上报本单位用人计划。
    (二)学院根据人员编制、岗位结构比例限额和相应岗位空缺情况确定招聘计划。招聘计划主要包括招聘岗位条件、招聘时间、招聘人员数量、招聘方法等。学院人事处填写《事业单位公开招聘人员计划申请表》报送辽宁省卫生厅人事处。
    六、考试、考核
    (一)招聘方法
    1、应届毕业生
    (1)硕士及以下学位应届毕业生采取考试、考核的方法。考试分为笔试和面试。笔试由辽宁省卫生厅统一组织。笔试结束后,按成绩从高分到低分以招聘计划1:4比例确定拟面试人选。按照笔试、面试成绩权重为4:6来计算考试总成绩。根据总成绩,按招聘计划1:2的比例确定考核人选。学院人事处组织专家对考核人选进行考核。
    (2)博士应届毕业生采取考核的方法。学院根据招聘条件在报名人员中确定考核人选,人事处组织专家进行考核。
    2、招聘具有正高级专业技术职务、博士以上学位人员,急需引进的高层次、短缺人才(非应届毕业生人员),采取考核的方法,程序与招聘博士应届毕业生相同。
    3、招聘专业技术人员、管理人员(除正高级专业技术职务、博士学位及高层次、短缺人才以外的非应届毕业生人员),采取考试、考核的方法,程序与招聘应届硕士及以下学位毕业生相同。
    (二)考试内容
考试内容为招聘岗位所必需的职业素质、专业知识、业务能力和工作技能。
    (三)考核内容
考核主要内容为思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况。
    (四)资格条件复查
正高级专业技术职务、博士以上学位的应聘人员,在考核前要进行资格条件复查;应届毕业生,副高级专业技术职务及以下、硕士及以下学位的其他应聘人员,面试前要进行资格条件复查。复查由学院人事处负责,主要审查应聘人员的身份证、学历学位证明、职称证书、与原单位解除聘用(劳动)合同证明(或者单位同意应聘的证明)和岗位所需要的其他材料。如发现不符合报名条件或弄虚作假,取消其应聘资格。
    七、体检
考核合格的应聘人员要在指定医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。对身体条件有特殊要求岗位的体检标准,国家有明确规定的,执行国家的规定。
    八、聘用
    (一)学院与辽宁省卫生厅研究,按照考试、考核结果择优确定拟聘人员。
    (二)辽宁省卫生厅在一定范围内对拟聘人员进行公示,公示期为7天。
    (三)拟聘人员确定后,应届毕业生须填写《辽宁省事业单位公开招聘人员备案表》;调动人员须填写《事业单位工作人员调动呈报表》。学院人事处将材料统一上报辽宁省卫生厅办理有关手续。
    (四)学院法定代表人或其委托代理人与受聘人签订聘用合同,报辽宁省人事厅鉴证。
    (五)学院公开招聘人员按规定实行试用期制度。试用期一般不超过6个月(大中专毕业生见习期一年),国家另有规定的按规定执行。试用期包括在聘用合同期限内。
试用期满合格,予以正式聘用;不合格,取消聘用。
    九、纪律与监督
    (一) 学院公开招聘人员实行回避制度
    1、凡与学院领导有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘学院人事、财务、纪律检查岗位,以及与领导有直接上下级领导关系的岗位。
    2、学院领导与招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正性的,也应当回避。
    3、招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。
    (二)认真执行招聘办法,严格公开招聘纪律。对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重调离招聘工作岗位或给予处分;对违反公开招聘纪律的其他相关人员,按照有关规定追究责任。
报告职位最后一个面试名额的笔试成绩并列者,均参加面试。
    十、本实施方案自下发之日起执行。
    十一、办实施方案由学院人事处负责解释。
 
二○○七年五月二十四日
 
(注:每年公开招聘实施细则及计划详见人才招聘板块。)
 
 

上一篇:辽宁医学院待聘人员管理试行办法

 
 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号