English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
规章制度
 
人事科
师资科
劳资科
人才管理科
 
 
人事科  
所在的位置:首页 > 规章制度 > 人事科
 
 
辽宁医学院待聘人员管理试行办法
 
来源:人事科  浏览量:969  添加时间:2013-10-31 
      为配合学院人事制度改革,进一步健全人事管理制度,促进人员合理流动,加强待聘人员管理,根据辽宁省人事厅关于印发《事业单位未聘人员分流安置指导意见》的通知等文件精神,特制定本办法。
      一、待聘人员范围
    (一)人员流动中心管理待聘人员的范围:
    1、定编、定岗、定员后的富余人员;
    2、未聘、解聘、辞聘、拒聘人员;
    3、因机构合并或撤消无岗位人员;
    (二)不纳入人员流动中心管理待聘人员的范围:
    1、长期病休、身患绝症等严重疾病或伤残人员;
    2、违纪违法应按规定解除劳动关系的人员;
    3、正在审查尚未结案或处分期未满的人员;
    4、附属编制工资自理单位(部门)的校办产业和后勤部门的待聘人员;
      二、待聘人员的管理
    (一)管理原则
    1、坚持注重思想政治教育工作的原则;
    2、坚持内部消化安置为主的原则;
    3、坚持个别对待的原则;
    4、坚持经济补偿的原则;                         
    5、鼓励再就业兼顾生活保障的原则。
    (二)待聘人员审批程序
    1、对于符合条件的待聘人员,由所在单位(部门)提出书面意见交至人事处人员流动中心,并以书面的形式通知本人,本人填写待聘人员登记表,单位(部门)领导签署同意后,将个人申请和登记表交至人事处人员流动中心。
    2、待聘人员在接到人事处人员流动中心通知之日起,需在10天内到人事处人员流动中心报道,并办理相关手续。逾期视为旷工,并按国家有关规定处理。
    3、待聘人员所在单位(部门)应及时将个人的有关材料移交至人事处人员流动中心,以便做好待聘人员的接收工作。
    (三)管理办法
    1、待聘人员由学院人事处人员流动中心统一管理,并为待聘人员办理相关的待聘手续,明确待聘期限、待遇等。
    2、人员流动中心负责组织待聘人员的教育与培训,为待聘人员做好服务工作。待聘人员在待岗期间必须服从人员流动中心的领导,转变观念、振奋精神,积极投身于新的工作岗位。
    3、人员流动中心定期组织待聘人员学习、培训,并根据待聘人员参加学习、培训及各种活动的情况进行年度考核。能遵纪守法,按时参加学习培训等活动的,年度考核视为合格,对无故不参加活动的视为旷工并按辽宁医学院考勤制度的有关规定处理。
      三、待聘人员的待遇
    (一)学院定编、定岗、定员后的富余人员或机构调整后无岗位安置的人员为待聘人员,其自进入人员流动中心起,待聘期限为三年。待聘期内学院发给待聘人员的生活费:第一年发给本人基本工资,院内津贴停发;第二年发给本人基本工资的70%;第三年发给本人基本工资的50%。工资待遇最低不低于锦州市人民政府规定的最低生活保障标准。
附属编制工资自理单位(部门)可根据经济效益情况自主确定发放生活费的标准。
    (二)全员聘用制实施后或合同期满辞聘、拒聘的人员自进入人事处人员流动中心起,本人待遇按辽人发[2003]17号文件第三款第二条规定执行。
    (三)全员聘用制实施后或合同期满被解聘的人员自进入人事处人员流动中心起,本人待遇按辽人发[2003]17号文件第三款第四条规定执行。
    (四)待聘人员不参加学院职称评定,不保留原来的职务。
    (五)待聘人员接受人事处人员流动中心临时安排工作,其工作时间累计超过一年的,可晋升档案工资;不接受临时安排工作的,本人档案工资不逾晋升。
      四、待聘人员分流与安置政策
    (一)学院人事处人员流动中心将根据岗位工作的需要,采取各种形式进行岗位交流,解决待聘人员的岗位安置工作。
    (二)人事处人员流动中心开展院内人力资源的交流工作,为待聘人员公布和提供岗位需求信息,待聘人员也要积极竞争上岗。
    (三)鼓励待聘人员自谋职业,与学院解除人事(劳动)关系,对解除关系的,学院将按国家有关政策规定给予一次性经济补偿。
    (四)待聘人员与用人单位(部门)达成上岗协议的,由人员流动中心会同用人单位按规定办理调动、借调或试用手续。
    (五)待聘人员借用到院内其它单位(部门)工作的,试用期为3个月,试用期满后经用人单位考核同意接收的,可正式办理调动手续。
    (六)待聘人员如不服从人事处人员流动中心临时安排工作、或因本人原因给用人单位和学校造成不良影响、或经济损失者,学院可根据情况做出停发工资或生活费,并限期调出学院或开除等处理。
      五、本办法从公布之日起试行。
      六、本办法由人事处负责解释。
 
 

上一篇:辽宁医学院岗位设置及人员聘用工作实施方案

下一篇:辽宁医学院公开招聘实施方案

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号