English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
通知公告
 
通知公告
 
 
通知公告  
所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
 
 
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
 
来源:互联网  浏览量:669  添加时间:2017-6-13 

各单位、各部门:

根据《辽宁省教育厅办公室转发教育部人事司关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(辽教办〔201763号)和教育部人事司《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017228号)(见附件1)文件要求,我校将组织2017年度辽宁省“长江学者奖励计划”人选选拨推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、基本条件

1.特聘教授、讲座教授项目

1)本次特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

2)特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔201110号)(见附件2)规定的基本条件。

此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,东部地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(196111日后出生);中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(196911日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(195911日后出生)。

3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持

二、申报材料

申报材料共分为两部分:第一部分证明材料,第二部分论文著作。详情请严格按照附件2“教人司〔2017228号”文件中2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求上报。

三、推荐程序

1.学院推荐

请各单位、各部门于2017615日下午15:00前将《锦州医科大学2017年度“长江学者奖励计划”人选候选人情况一览表》(附件3)及申报材料一并报至学校人事处207室,同时将电子版发至lyrenshichu@126.com

2.学校审核、评审、公示

根据文件要求,学校组织专家评审,并对拟推荐人选进行公示。公示后组织拟推荐人填报教育部申报管理系统。

 联系人:马春宇、迟源、张微、杨婷婷

电话:46735064673081  

 

附件1.2017年度长江学者奖励计划人选推荐工作通知(教人司〔2017〕228

http://www.moe.edu.cn/srcsite/A04/s8132/201705/t20170523_305576.html

附件2.教育部关于印发《长江学者奖励计划实施办法》的通知教人[2011]10号

附件3.锦州医科大学2017年度“长江学者奖励计划”人选候选人情况一览表

 

 
 

上一篇:人事处转发关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划…

下一篇:通知

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号